A.D. Alcorcón F.S.F. 2-0 Leganés F.S.F.: «Solidez más seriedad igual a nuevo +3»

A.D. Alcorcón F.S.F. 2-0 Leganés F.S.F.: "Solidez más seriedad igual a nuevo +3"

Comienza con buen pie la A.D. Alcorcón F.S.F la segunda vuelta de la Liga Foro 16 Feminismo. Las amarillas demostraron su superioridad ante un Leganés F.S.F., que poco pudo hacer para intentar sacar algún punto de Los Cantos. Las alfareras, muy superiores, dominaron el partido de principio a fin y dejaron muy buena imagen ante un rival que ganaron en la ida en la última jugada, y que las eliminó de la Copa de Madrid.

El partido comenzaba cumpliendo con todos los pronósticos que se destacaban en la previa. Las amarillas eran las dueñas del balón, mientras que el Leganés las esperaba en media pista buscando robos de balón que provocasen salidas peligrosas en contraataques, y sino jugando directamente con el pívot desde la portería. Las pupilas de Adri Martiño sabían que no podían conceder casi errores en la circulación de balón, y no lo hicieron. Las primeras ocasiones sucedían, y en la pista emergía a figura de Sandra. La guardameta del Leganés estaba siendo la más destacada de su equipo.

Las pepineras no lograban sacar el balón con comodidad ante la presión de las amarillas. Finalmente, un robo en primera de línea de Cynthia provocaba que la argentina se plantase sola ante Sandra, y con la pierna izquierda ponía el 1-0 en el marcador. Las alfareras estaban siendo superiores y parecía que era cuestión de tiempo de tiempo que el segundo tanto llegase. Sin embargo, Sandra negó el gol local con hasta seis intervenciones de enorme mérito. El partido llegaba al descanso y lo peor para el Alcorcón era un resultado bastante corto para lo visto en los primeros 20 minutos de juego.

En la segunda parte el guion no era muy distinto. Las alfareras seguían teniendo el balón ante un Leganés que continuaba esperando en su propio campo. Sin embargo, la tranquilidad para las locales iba a llegar pronto. Vane Sotelo iba a marcar las diferencias bajando con pierna izquierda un balón en largo de Isa García, y de primeras girando el cuerpo ponía con la derecha un disparo cruzado muy potente, en el que nada pudo hacer Sandra.

El 2-0 en el marcador provocó que el Leganés subiera su presión para robar el balón lo más arriba posible. Este cambio provocó que el Alcorcón tuviera menos el balón y que el Lega comenzará a incomodar tímidamente a las alfareras. A falta de cuatro minutos las pepineras decidieron poner en pista su juego de cinco, pero las de Adri Martiño defendieron esta situación a la perfección y no concedieron ni una sola ocasión de gol clara hasta que sonó la bocina que indicaba el final del encuentro.

Imagen muy seria y solida de un Alcorcón que suma tres puntos más, y alcanza la octava posición con 25 puntos. Las alfareras cierran un mes de enero casi perfecto con dos victorias (Majadahonda y Leganés) y un empate (Futsi). Desde ya las guerreras amarillas tienen en la cabeza su próximo compromiso ante Ourense, sexto clasificado de la competición y con cuatro puntos más que el Alcor. De momento, el equipo sigue creciendo y cogiendo confianza a la espera de seguir escalando puestos en la clasificación de la Liga Foro 16 Feminismo.