Alimentos que ayudan a tratar la migraña

La migraña puede asociarse con el estrés y es importante cuidar la alimentación y practicar algún deporte

Aquí os dejamos algunos consejos de alimentación que pueden ayudar a paliar síntomas y prevenir la aparición de desagradables episodios de intenso dolor:

Remedios naturales:

Jenjibre: Es posiblemente el analgésico natural más efectivo que pueda haber, estupendo sin duda para las migrañas

Menta: es un excelente sedante. Puedes hacerte infusiones con ella, pero un masaje con aceite de menta en el cuello es perfecto para relajarse, inhalar sus vapores también es muy efectivo.

Lavanda, melisa y tila: Todas ellas tienen una acción sedante muy apropiada. Si las combinas y las ingieres cada cinco horas poco a poco verás cómo mejora tu dolor.

Uña de gato: Ideal para la migraña: desinflama y calma el dolor.

Caléndula: Perfecta para relajar y aliviar el dolor. Basta con tomar dos tazas al día, coge un puñado de hojas y calienta ¼ de agua, filtra el líquido y bébelo poco a poco.

Aceite de lavanda: Puedes aplicártelo en la frente con una compresa, es un remedio muy antiguo para aliviar los dolores de las migrañas.

Nutrición adecuada:

Vitamina B2:  En aquellos que contienen riboflabina, es decir: las sardinas, las lentejas, el salmón, la lubina, las setas…

Vitamina B6: Necesario para aumentar la serotonina, la cual evita la aparición del dolor. La podemos encontrar en el bacalao, el atún, la trucha, las patatas al horno (con piel), el brócoli, los espárragos, los nabos, los cereales integrales, las semillas de girasol, el salvado

El magnesio. Indispensable. Según muchos estudios cuando sufrimos estrés se bloquea la producción de magnesio, lo cual deriva directamente en el dolor físico, y sobre todo en el dolor de cabeza. ¿Dónde lo podemos encontrar?: En la levadura de cerveza, en las pipas de girasol, en las nueces, en el arroz integral, en las castañas secas…

 Alimentos que debes evitar:

  • -Bebidas azucaradas
  • -Chocolates
  • -Vino tinto.
  • -Carnes curadas.
  • -Quesos añejos.
  • -Salsa de tomate, aderezos, adobos…
  • -Embutidos.
  • -Bebidas estimulantes.
  • -Leche de vaca entera.
  • -Té negro
  • primavera loranca