El equipo ciclista femenino Eleclerc se impone en la Copa de España y el Campeonato de Andalucía

Carolina Esteban se impuso en la prueba de Calpe, puntuable para el campeonato nacional  En Andalucía, victoria en Junior, sub23 y contrarreloj, y buenos resultados en el resto de pruebas celebradas Elena Pérez ha sido convocada por Andalucía para el Campeonato de España 2017 en la categoría Élite féminas

El ciclismo femenino pinta en azul y blanco. Y Calpe se rindió en la sexta prueba puntuable de la Copa de España al poderío de Carolina Esteban, representante del equipo Eleclerc, que entre más de 200 corredoras se impuso en los metros finales a Garazi Estévez y Lucía Gómez. Carolina se mostró muy satisfecha tras una carrera “muy disputada en la que las contadas fugas quedaban en nada… así hasta el sprint final, precioso y que he logrado adjudicarme”. La cadete, actual subcampeona de España en la categoría, concluyó reconociendo que “hay corredoras muy fuertes en el pelotón pero espero repetir cajón en las pruebas restantes”.

Una semana más tarde, Eleclerc continuaba certificando “una temporada diez”, en palabras del director de equipo Carlos Zárate, cosechando varios triunfos en en el Campeonato de Andalucía. Chiclana vio desfilar triunfos de Natalia Puga y Celia Martín en Junior, Johana García en la categoría Sub23 y Mari García en Élite. Sin olvidar el podio de Elena Pérez en Ruta y Contrarreloj (tercera en ambas pruebas), esta última prueba subiéndose a lo más alto de dicho podio Celia. Además, el extraordinario rendimiento de Elena le ha valido la llamada de la Selección Andaluza Élite féminas para acudir al Campeonato de España 2017.

Quince días, por tanto, de ensueño para el equipo Eleclerc que, sentencia Zárate “sólo sirven para corroborar la magnífica temporada que están haciendo las chicas, que a base de trabajo, constancia y con el inconformismo por bandera están logrando más y más éxitos”.