Lorena González se cuelga el bronce en el Campeonato de Europa de Carreras de Obstáculos

El pasado fin de semana se celebró en Esbjerg (Dinamarca) el Campeonato de Europa de Carreras de Obstáculos, una de las pruebas más esperadas y severas, en la que se reunieron los mejores atletas del panorama Europeo. Lorena González fue una de las participaciones más destacadas.

El campeonato dio comienzo el viernes con la carrera corta Short Course (5km), donde tan solo un 15% de los participantes consiguió terminar la prueba, debido principalmente a la dificultad y a la cantidad de obstáculos.

El sábado se desarrolló la Standar Course a lo largo de 15km, donde los participantes se enfrentaban más de 50 obstáculos. En esta prueba, participó Lorena González Mira en representación de España. La atleta ocupó el tercer puesto en la categoría Elite Femenina, por delante de varias de las favoritas de este deporte, la campeona del mundo en esta modalidad y las anteriores campeonas de Europa del año pasado.

La mostoleña, Lorena González, llegó en octava o decima posición a los últimos obstáculos, donde la mayoría de corredoras se quedaron atascadas. Lorena los superó con bastante agilidad y rapidez y se colocó así en 3° posición.

La atleta se encuentra actualmente en el municipio de Móstoles, donde sigue con su preparacion física junto a la también mostoleña y atleta Diana Martin y, en la parte técnica, en el rocódromo Indoorwall Leganes, ya con la mentalidad puesta en su próximo reto, que tendrá lugar en Londres el próximo mes de octubre, donde se celebrará el Campeonato del Mundo OCR's de carreras con obstáculos en los días 19, 20 y 21 de octubre.