Madrid Fusión 2019 ofrece a la Comunidad grandes propuestas culinarias

Madrid Fusión 2019, el congreso internacional gastronómico que se celebra esta semana en el Palacio de Congresos de Madrid, ha aportado a la gastronomía madrileña un gran número de propuestas culinarias innovadoras con los alimentos de la región, con las que se pretende promocionar los productos locales e impulsar el sector agroalimentario.

Desde el pasado lunes hasta hoy se han producido numerosas actividades en el estand de Madrid Fusión de la Comunidad, contando con la participación de 23 empresas de la marca M Producto Certificado (que ampara a cerca de 500 empresas y más de 3.500 productos), y con 19 maestros culinarios de la región.

Los alimentos de Madrid han destacado por mantener la esencia más tradicional de las zonas rurales, así como por la aplicación de innovación y conocimiento. También han tenido gran acogida las propuestas culinarias de los chefs Juanma Muñoz y Anabel Núñez sobre garbanzo con base gastrocientífica y showcooking.

En la degustación de los platos elaborados con ternera por los chefs Bárbara Buenache, Agustín Herrera, Sergio Hernández y Roberto Hernández, ha estado presente la Indicación Geográfica Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama, además de en una propuesta de charcutería de carne de vacuno a cargo del chef Roberto Capone. Igualmente destacan los productos lácteos, productos ecológicos, o dulces elaborados con anís de Chinchón, entre otros.

Otros showcooking presentes en el congreso han sido el de la nueva embajadora de garantía de M Producto Certificado para 2019, Miriam Hernández; la del cocinero Jorge Martín Cruz con verduras de la Huerta de Villa del Prado y cabrito lechal; o la de Ángel González con una receta original de pizza con miel.

Los vinos de Madrid llegan a Enofusión 2019

Por primera vez en la historia, la Denominación de Origen Vinos de Madrid ha contado con un stand en Enofusión 2019, un encuentro que se incluye en el marco de Madrid Fusión. En dicho stand se han representado las once bodegas más significativas de la región.

En relación a este hecho, el chef Quim Casellas y el director técnico del Consejo Regulador de Vinos de Madrid, Mario Barrera, han participado conjuntamente en la elaboración de tapas con productos cárnicos de la región, armonizadas con Vinos de Madrid.

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