Ourense Envialia F.S.F. – A.D. Alcorcón F.S.F.: «Vane Sotelo se luce para mantener viva la racha triunfal alfarera»

La A.D. Alcorcón F.S.F es un equipo muy distinto al de antes del parón navideño. En lo que va de año, las alfareras suman 10 de los últimos 12 puntos que había en juego. El pasado fin de semana la estrella del partido contra el Ourense Envialia F.S.F. fue Vane Sotelo, ya que el primer balón que tocó, lo mandó al fondo de la red.

Los espectadores que había en Los Remedios se estaban acomodando cuando Sotelo ganaba la espalda a la defensa rival y ponía el 0-1 en el marcador. Un tanto que daba seguridad al plan de juego alfarero, y que hizo que las madrileñas llevasen el peso del partido en la primera mitad. Las defensas se imponían a los ataques, aunque las amarillas eran las que más juego proponían en la primera mitad.

Las de Adri Martiño, únicamente, sufrían con los balones al pívot que metían las gallegas. Por lo demás, toda la situación estaba bajo control. Lo peor al descanso era el único tanto de Sotelo, ya que por ocasiones podría haber caído algún gol más para las guerreras de Adri Martiño.

El segundo acto comenzaba con las amarillas dominando y no dejando desplegar su juego a las gallegas. La renta alfarera se iba a ampliar cuando Laura del Rosario ‘Pipi’, en una contra, llevada por ella misma, se iba a sacar un derechazo que iba a entrar pegado al palo derecho.

Sin embargo, la alegría iba a durar poco, ya que en un saque de banda, Sara Moreno, iba mandar un zapatazo al fondo de la portería defendida por Belén. Con el 1-2, las gallegas se lanzaron a por el empate y el Alcorcón demostró que también sabe sufrir y aguantar el resultado.

La orilla con los tres puntos estaba cerca. En los últimos minutos del partido, Vane Sotelo iba a sentenciar el encuentro con un gol, que solamente marcan las jugadoras con un instinto asesino para el gol. Un balón llovido del cielo y de espaldas a portería lo iba a mandar Sotelo al fondo de la red con un remate acrobático. El pabellón alucinaba con lo visto, la bocina final sonaba y las alfareras llegaban a la orilla en la que esperaban unos valiosos tres puntos.

Con este resultado, el Alcorcón llega al parón, por la Eurocopa, en la octava posición de la Liga Foro 16 Feminismo. A un punto del Ourense y cuatro por encima del Móstoles y del UCAM El Pozo Murcia. La próxima jornada será el sábado 23 de febrero. Las de Adri Martiño reciben al Murcia. Esa batalla será crucial para incrementar las posibilidades de estar en la Copa de la Reina a final de temporada.