72-54. España vence a Bélgica y se lleva el Trofeo Centenario Córdoba

La jugadora de la selección Española Queralt Casas (d) intenta superar a la jugadora de Bélgica Becky Massey, durante el encuentro del Torneo Ciudad de Córdoba entre las selecciones de baloncesto femenino de España y Bélgica, preparatorio para el Eurobasket de Israel y Eslovenia, este domingo en el Palacio Municipal de Deportes Vistalegre, en Córdoba. EFE/Salas

Córdoba, 4 jun (EFE)-. La selección española de baloncesto femenino vuelve a mostrar su fortaleza tras la victoria ante Bélgica en un partido disputado y que se decidió merced a un gran tercer cuarto de las de Miguel Méndez.

La jugadora de la selección Española Leo Rodríguez (d) lucha con la jugadora de Bélgica Laure Resmont, durante el encuentro del Torneo Ciudad de Córdoba entre las selecciones de baloncesto femenino de España y Bélgica, preparatorio para el Eurobasket de Israel y Eslovenia, este domingo en el Palacio Municipal de Deportes Vistalegre, en Córdoba. EFE/Salas

Un encuentro en el que ya se notaba que se medían dos contendientes claros a alzarse con el Eurobasket y así se demostró desde el inicio, con una España más dominadora y basándose en el acierto de una Alba Torrens que guió el ataque nacional en estos primeros instantes.

La jugadora de la selección Española Cristina Ouviña (i) lucha con la jugadora de Bélgica Julie Allemand, durante el encuentro del Torneo Ciudad de Córdoba entre las selecciones de baloncesto femenino de España y Bélgica, preparatorio para el Eurobasket de Israel y Eslovenia, este domingo en el Palacio Municipal de Deportes Vistalegre, en Córdoba. EFE/Salas

Aun así y conforme los minutos del primer cuanto avanzaban, Bélgica dio un paso al frente e igualó la renta conseguida por el conjunto nacional gracias a una incisiva Vanloo.

Sin embargo, las chicas dirigidas por Miguel Méndez pusieron una marcha más en el segundo periodo, teniendo mucha más claridad en ataque y aprovechando ese poco acierto desde la zona exterior de su rival.

Por su parte, el cuadro belga quiso rememorar lo que pasó durante los diez primeros minutos, pero fue insuficiente para evitar irse por detrás en el marcador al descanso (33-29).

El paso por los vestuarios no varió la tónica que se estaba viviendo en Vista Alegre, incluso la acrecentó, ya que España volvió a dar síntomas de su enorme fortaleza defensiva.

Las de Miguel Méndez querían la victoria ante una de las grandes potencias del próximo Eurobasket y realizaron un tercer cuarto para enmarcar gracias a un parcial de 20-8 que prácticamente sentenció el choque.

A pesar de un primer parcial de 0-9, Bélgica no fue capaz de recortar la distancia impuesta por una España que se llevó la victoria y el Trofeo Centenario Córdoba a dos semanas de iniciar su periplo por el próximo Eurobasket.

— Ficha técnica

72 – España (16+17+20+19): Alba Torrens (9), Ouviña (8), Cazorla, Carrera (14), Gil (6) -quinteto inicial- Silvia Domínguez (6), Casas, Romero (6), Rodríguez (9), Ginzo (12), Pendande (1) y Quevedo (1).

54 – Bélgica (16+13+8+17): Joris (2), Meesseman (4), Allemand (9), Delaere (4), Vanloo (12) -quinteto inicial- Ranette, Resimont (3), Mununga (14), Geldof, Becky Massey (2), Mbaka (4), Billie Massey y Bah.

Árbitros: Luis Miguel Castillo Larroca, Arnau Padrós Feliu y Alberto Baena Arroyo.

Incidencias: Encuentro correspondiente al tercer duelo del Torneo Centenario Córdoba SEAF disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Vista Alegre ante unos 2.500 espectadores aproximadamente. Además, se realizó un homenaje a jugadoras de distintas generaciones que han vestido la camiseta de la selección femenina de baloncesto.