‘Aguamariles de Alcorcón’, el Dulce ganador

‘Aguamariles de Alcorcón’

El ganador del certamen ‘El Dulce de Alcorcón’, ha sido ‘Aguamariles de Alcorcón‘, elegido por un jurado profesional, compuesto por miembros de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS), cocineros de reconocido prestigio, profesores de hostelería y expertos gastronómicos. Este certamen ha sido promovido por el Ayuntamiento de Alcorcón, a través de la Agencia para el Empleo, la Economía y la Innovación de Alcorcón, de la que forma parte el IMEPE.

Elaborado por el Centro Educativo Fuenllana, un postre elaborado a base de bizcocho almendrado con clara de huevo y azúcar glasé, relleno de crema pastelera y crema de pistacho o chocolate, según la variedad. El nombre del dulce proviene de la tradición alfarera de la ciudad.

Los miembros del jurado, formado por: el gerente de ASEMPAS, Juan Carlos López Iglesias; Juan José Sierra Martín, miembro de ASEMPAS, antiguo profesor de la Escuela de Pastelería de Madrid y propietario de la Pastelería “Mifer” de Madrid; Pedro Ureña Bustos, experto gastronómico y colaborador en diferentes medios de comunicación; David Tasso, antiguo profesor de escuelas de hostelería y actualmente, profesor titular de cocina y pastelería en el UFIL de Puerta Bonita, y Fernando del Cerro, cocinero y propietario del restaurante de Aranjuez «Casa José”, que cuenta con una estrella Michelin, han apreciado la originalidad del nombre, su presentación, imagen, sabor, textura, corte, procedimiento de elaboración y su posible con el municipio.

El objetivo es premiar la creatividad y el esfuerzo a la hora de crear un dulce de elaboración propia que pudiera identificarse con la ciudad de Alcorcón, y al mismo tiempo apoyar y promover, tanto el comercio local como la propia imagen de la ciudad.

La receta del dulce ganador será cedida libre de cualquier derecho por el establecimiento ganador, sin que, sobre su denominación, elaboración, forma y cualquier otro elemento del mismo, pueda ejercer derecho por su utilización por terceros.

 

'Aguamariles de Alcorcón'