Ayer se hizo entrega de los V Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid

Fuente: Ayuntamiento de Madrid

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida asiste a la entrega de los V Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid, en su discurso ha remarcado la “calidad, diversidad y variedad de la alimentación” que hay en la gastronomía madrileña. 

Almeida ha asistido a la entrega de los V Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid que otorga la Academia Madrileña de Gastronomía, en su discurso ha comparado la movida de los años 80 con la movida gastronómica de la actualidad, también ha añadido que los profesionales del sector culinario han convertido a Madrid en la capital de  la “calidad, diversidad y variedad de la alimentación”. 

El Alcalde ha remarcado la importante labor que está realizando el ayuntamiento al sector de la hostelería, incidiendo en las medidas sanitarias adoptadas tanto por la Comunidad como dentro del propio Ayuntamiento. Almeida ha entregado un galardón del V Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid al restaurador Sacha Hormaechea, por otro lado la vicealcaldesa Villacís  ha otorgado el galardón por el reconocimiento empresarial al Club del Gourmet de El Corte Inglés que ha compartido el reconocimiento junto con Pescaderías Coruñesas y la delegada de Cultura, Turismo y Deporte ha entregado el premio de bares y Tragos a la coctelería Savas. 

El reconocimiento del sector por el esfuerzo durante la pandemia de la Covid-19 lo ha recogido la Chef Pepa Muñoz, presidenta de  la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre). Otros premiados fueron Coque por el mejor restaurante, Horcher, recibió el  premio a la Dirección de sala; en la categoría de Vinos y licores, la sumiller María José Huertas; el premio al Bar tradicional ha sido para El Cangrejero y el de Repostería para Moulin Chocolat; la gallina en pepitoria de Casa Ciriaco ha recibido el premio al Plato emblemático de Madrid, entre otros ganadores.

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