Ciudad Real firma un acuerdo para promocionar la gastronomía

Ciudad Real firma un acuerdo para promocionar la gastronomía
Fuente: Diputación de Ciudad Real

José Manuel Caballero, presidente de la Diputación de Ciudad Real, junto al director general del Basque Culinary Center, Joxe María Aizega firman un convenio de colaboración para la promoción de la gastronomía de la provincia.

Una publicidad de la gastronomía que está apoyada por una inversión de 100.000 euros y que tendrá lugar en el el palacio de Valdeparaiso de Almagro. El pacto se construye en torno a dos pilares. De un lado, la puesta en marcha de acciones de capacitación profesional será uno de los elementos fundamentales. Por otro, el desarrollo de acciones ligadas a la promoción gastronómica de la provincia será otra de las misiones.

En cuanto a las acciones pactadas en el acuerdo, estás son variadas: formación profesional, promoción mediante actividades para todas las edades, visitas a los espacios de interés, como las bodegas. Para el presidente de la Diputación se trata de presentar una gastronomía de “prestigio”. Tal y como ha explicado en su intervención, “pretendemos promocionar la gastronomía de Ciudad Real, con una marca de prestigio como Basque Culinary Center, todo un referente a nivel internacional en el mundo de la gastronomía”.

Asimismo, Caballero ha justificado que la institución elegida sea Basque Culinary Center por ser pionera en innovación y tener presencia a nivel nacional. En este sentido, Caballero ha señalado que “Se trata de una institución que a lo largo de su trayectoria ha buscado la excelencia, y nosotros queremos aproximarnos a la misma en nuestro sector gastronómico porque en estos momentos somos la despensa de España y Europa, pero nos falta poner más en valor nuestros productos y nuestra cocina”.