
El cocinero recibirá el título el próximo 27 de agosto en un acto institucional que tendrá lugar en el marco de la Feria y Fiestas 2022
El conocido hostelero de Tomelloso Ramón Jiménez Calleja recibirá este año el título de ‘Tomellosero Ausente’. Un galardón otorgado por el Ayuntamiento de la ciudad. Ello a propuesta de asociaciones o colectivos, con motivo de la Feria y Fiestas. Jiménez actualmente dirige la cocina de un gran y famoso hotel en Ibiza. Una isla en la que ha desarrollado buena parte de su trayectoria profesional. El chef recibirá el galardón en el transcurso del acto institucional que se celebrará el próximo 27 de agosto.
Con el título de ‘Tomellosero Ausente’ se distingue a aquellos vecinos de la localidad que viven fuera pero llevan con orgullo el nombre de Tomelloso allá donde van y Ramón Jiménez Calleja es ejemplo de ello. Quien le conoce, aseguran desde la Asociación de Corazón Flamenco, que propuso su nombramiento; sabe que siempre lleva en su corazón a la gente de su tierra y de su pueblo. Del que está muy orgulloso y “a todos sus clientes y amigos de Ibiza les dice soy del Tomelloso”.
Nacido en la localidad en 1959, Ramón Jiménez Calleja comenzó su trabajo entre fogones en Madrid, como pinche de cocina. Desde allí se trasladó a Ibiza donde, con 18 años, se inició como segundo jefe de cocina en un restaurante castellano-manchego. Tras realizar la mili en Cartagena, donde fue cocinero en casa de un Almirante, se instaló de nuevo en la isla para trabajar, durante 14 años, como jefe de cocina en uno de los más prestigiosos restaurantes de aquel momento. Su vida personal y profesional ha transcurrido desde entonces entre Ibiza y Tomelloso, alternativamente.