Irene Samper destapa el tarro de las esencias en la primera victoria del Alcorcón F.S.F como local

Primera victoria Alcorcón F.S.F - Irene Samper

El Polideportivo Municipal de Los Cantos fue testigo de la primera victoria del Alcorcón F.S.F como local. Las alfareras buscaban dar la primera alegría de la temporada a su gente y siguiendo la buena línea de juego de las últimas semanas se acabó llevando un partido que dominó de principio a fin ante un Viaxes Amarelle que mostró una buena imagen. El encuentro tuvo un nombre propio y no fue otro que el de Irene Samper.

Las guerreras amarillas salían a la pista con Belén de Uña en portería, Isa García, Nere Moldes, Vane Sotelo y Cristina Ballesteros. Desde el pitido inicial las locales se hicieron dueñas del balón y marcaron el ritmo del partido. El primer tanto se hizo de rogar hasta que Ballesteros siendo la más lista de la clase se adelantó a la defensa rival para meter para dentro un rechace en un disparo de Vane Sotelo. El gol les sentó muy bien a las jugadoras de Adri Martiño que no se relajaron y fueron en busca del segundo tanto. En una bonita jugada colectiva Cynthia lograba el 2-0.

En los minutos finales de la primera parte apareció Irene Samper. La internacional demostraba que le sobra calidad por todos los lados al poner a toda la grada de pie con uno de los golazos de la temporada. En estrategia desde casi la esquina izquierda y sin ángulo sacó un potente disparo que entró por toda la escuadra. Con las manos en la cabeza por semejante gol se llegaba al descanso.

En la reanudación del segundo acto, las gallegas intentaron tener más presencia en la pista rival. Sin embargo, Samper demostraba que quería cerrar el partido rápido y a los tres minutos anotó el cuarto gol de la tarde. Este tanto fue como un jarro de agua fría para las gallegas. Los dos equipos daban por bueno el resultado. Las gallegas esperaban el final y las madrileñas realizaban rotaciones para dar minutos a todas las jugadoras.

Con el pitido final se confirmaron otros tres puntos más para la A.D. Alcorcón F.S.F, que escala puestos en la clasificación de la Liga Foro 16 Feminismo y se coloca en quinta posición. Además, las alfareras lograron mantener su portería a cero por primera vez en lo que llevamos de temporada. La semana que viene nueva prueba para el equipo de Adri Martiño que viajará hasta Zaragoza para enfrentarse a otro de los ascendidos esta temporada, la Agrupación Deportiva Sala Zaragoza.

Los ‘balonazos’

Adri Martiño: «Ha sido el perfil de partido que esperábamos, teniendo el balón y llevando el peso. Hemos estado fluidas con la pelota, generado bastantes ocasiones en el primer tiempo y sobre todo no sufrido atrás.  En el segundo tiempo al final es verdad que hemos bajado el ritmo, ya que hemos repartido muchos minutos. Esta es una victoria importante que nos refuerza de cara a encarar otra semana dura, con una visita a Zaragoza que sabemos que va a ser muy complicada.