Tomelloso ha disfrutado de una semana llena de eventos en el marco de la Semana de las Bibliotecas, organizada por la Biblioteca «Francisco García Pavón» de Tomelloso. El cierre de esta programación estuvo a cargo del invitado Valentín Arteaga
La Semana de las Bibliotecas ha terminado este fin de semana en un abarrotado salón de actos de la Casa de Cultura, en el que Valentín Arteaga presentó su último poemario, «Hacia la puerta que nunca abrimos». El evento contó con la presencia de la exdirectora de la biblioteca, Rocío Torres; el editor del libro, Jaime Quevedo; la concejala de Cultura, Inés Losa; y María Perales, quien brindó un toque musical al acto.
Inés Losa expresó su satisfacción por el broche de oro que representó la presentación de Valentín Arteaga, un autor de renombre, para clausurar la Semana de las Bibliotecas. “Todo un regalo que venga a presentar aquí su último trabajo literario una figura como Valentín Arteaga por su sensibilidad y su hondura literaria” Destacó la sensibilidad y profundidad literaria de Arteaga y la huella perdurable que ha dejado, “que ha ido alimentando todos estos años formando parte de Tomelloso como se pone de manifiesto en todos los amigos que han venido a acompañarlo en esta presentación”. Además, anunció que el Ayuntamiento y el Área de Cultura impulsarán un plan municipal para promover a los autores locales y a figuras como Valentín Arteaga, que tienen vínculos estrechos con la ciudad.
Por su parte, Arteaga manifestó su satisfacción por “estar aquí después de mucho tiempo” y hacerlo para presentar “la primorosa edición del poemario que ha hecho Jaime Quevedo, una edición de lujo, que cobra más valor gracias a las ilustraciones de mi paisano, Francisco Valbuena”. Elogió la edición de lujo de su poemario realizada por Jaime Quevedo, enriquecida por las ilustraciones de su paisano Francisco Valbuena. Según el autor, este es «casi mi penúltimo libro porque no tengo muchos deseos de meterme en más honduras”. Lo describió como un examen de conciencia final meticulosamente pensado y elaborado.