Un jurado formado por periodistas gastronómicos y cocineros de reconocido prestigio ha elegido al restaurante Ingazu de Alcorcón como el ganador del primer premio en la categoría de “Cachopo más popular” de España.
El jurado ha premiado además al restaurante El Cogollo de la Descarga con el premio a “Mejor Cachopo de España”, en una gala que organizaba “La Guía del Cachopo” en el propio restaurante Ingazu, que ya fue establecimiento finalista en la edición de 2016 y ganador del 3º premio en la fase de Madrid.
Más de 130 restaurantes procedentes de toda España han participado en el concurso. Para elegir a los ganadores se han valorado aspectos como la calidad de la carne, el empanado, el relleno, la guarnición, así como la presentación y la originalidad del plato.
“La Guía del Cachopo”, que organiza este evento desde 2012, trata de fomentar el consumo de productos asturianos y dar a conocer este plato tan representativo de la gastronomía de dicha región.
El acto de entrega de los premios ha contado con la asistencia del primer teniente de Alcalde y concejal de Promoción Económica, Luis Galindo, y la tercera Teniente de Alcalde y responsable de Seguridad y Emergencias, Ana Gomez.