Arranca la 4ª edición de ‘Alcorcón Cultura Gastronómica’, un evento para impulsar la marca gastronómica de la ciudad

Alcorcón celebra el inicio de la cuarta edición del Certamen Alcorcón Cultura Gastronómica, un evento diseñado para promover la marca gastronómica de la ciudad y reconocer la calidad de su sector hostelero

Todos los establecimientos participantes ofrecerán platos, tapas y postres, y dispondrán de flyers con un código QR que permite acceder a la página de votación a través de la web del IMEPE (imepe-alcorcon.com).

Jesús Santos, segundo teniente de alcaldesa y concejal de Servicios a la Ciudad, Desarrollo Económico e Inversiones, ha destacado que “con Alcorcón Cultura Gastronómica estamos impulsando la marca Alcorcón, mostrando fuera de nuestro municipio todo el talento que tiene la ciudad y la calidad gastronómica con la que contamos. Todo nuestro reconocimiento a los y las excelentes trabajadores y profesionales del sector con los que contamos en nuestra ciudad, este certamen no habría sido posible sin su trabajo”.

El proceso de votación, que estará abierto hasta el domingo 26 de mayo a las 24 horas, permite a cada participante votar a tantos productos como desee, aunque solo una vez a cada uno de ellos. El sistema de votación excluye automáticamente cualquier voto repetido, garantizando un único voto por IP a cada producto.

Carlos Carretero, presidente del IMEPE y concejal de Formación y Empleo, ha añadido que “estamos muy contentos de la acogida de este certamen, que ya va por su cuarta edición y con nuevos establecimientos que se suman a participar en él. Es señal de lo vivo que está el sector gastronómico en Alcorcón, algo que supone un impulso económico para toda la ciudad”.

Este año, las categorías del Certamen incluyen Mejor Plato, Mejor Tapa y Mejor Postre o Producto de Repostería, con una mención especial al mejor producto elaborado con productos de proximidad. En la categoría de Mejor Plato, participan casi un 45% de los establecimientos; en Mejor Tapa, un 40%; y en Mejor Postre o Producto de Repostería, poco más de un 10% de las propuestas.

El 70% de los establecimientos inscritos ya han participado en ediciones anteriores, con más de la mitad habiendo participado en al menos tres de las cuatro ediciones. Además, un 25% han participado en todas las ediciones del Certamen. Este año, se suman 15 participantes nuevos, representando casi un 30% del total.

Con dos ediciones de experiencia, participan también este año Chez Michel, El Secreto de la Escalerita, Gastrobar Terelita, La Boca Agua By Cocinerarockera, Restaurante La Despechá, Mesón O Galego, Restaurante El Nuevo Alambique, Restaurante La Perdiz, Restaurante Rías Baixas y Totale Ristorante. Los nuevos participantes son Casa Nuria, Coconut Coffee, Dublin 98, Mesón Djuan, Restaurante Galaxy, Jamón y Salud, Sushibar Kuboda, Mesón O’Río Miño, Pastelería Los Ángeles, Qumanqa, Runni Pandora, Taberna La Mezquita, The Green Corner, Trattoria Di Sandro y Restaurante Xiringuito Madrid.