El Flexicar Fuenlabrada vence al Amics Castelló en un partido marcado por el segundo cuarto

El Flexicar Fuenlabrada aprovechó un segundo cuarto del partido para asegurar la victoria ante el Amics Castelló

El primer enfrentamiento oficial entre Frederic Castelló y Toni Ten comenzó con igualdad en el marcador. El Amics Castelló mantuvo el ritmo fuerte impuesto por el Fuenlabrada durante los primeros minutos del partido, aunque la efectividad del juego exterior de los madrileños comenzó a inclinar la balanza a su favor. A mitad del primer cuarto, el marcador reflejaba un 17-11, y la ventaja aumentó hasta el 22-13, lo que llevó al Castelló a pedir tiempo muerto. Tras la pausa, el equipo visitante redujo ligeramente la diferencia, pero un triple de Matulionis dejó el marcador en 28-19 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue determinante en el desarrollo del encuentro. El Amics Castelló se encontró con grandes dificultades para superar la defensa del Fuenlabrada, logrando anotar solo 8 puntos en todo el periodo. Mientras tanto, el equipo local mantuvo una alta efectividad desde la línea de tres puntos, con 8 aciertos en 14 intentos. En contraste, el Castelló solo consiguió 1 canasta de 12 intentos desde el perímetro. A pesar de agotar sus tiempos muertos, el equipo visitante no pudo cambiar la dinámica del partido, y se fueron al descanso con un marcador adverso de 53-27.

En la segunda mitad, el Amics Castelló ganó tanto el tercer como el último cuarto, aunque solo logró recortar seis puntos en el marcador total. Con el partido prácticamente decidido desde el descanso, el Flexicar Fuenlabrada consolidó su ventaja y finalizó el encuentro con un resultado de 94-74, confirmando su condición de favorito.