El I Foro de Cocina Ecológica y Sostenible EcológicaKok llega a Sevilla

Presentación de EcológicaKok

El EcológicaKok llegará a la ciudad los días 20 y 21 de febrero

EcológicaKok es un evento profesional que contará con la participación de ponentes y chefs comprometidos por una Gastronomía Sostenible, para cuidar el planeta y la salud desde la cocina. Asimismo, en este foro se debatirá sobre el presente y el futuro de la gastronomía

“Es un evento no solo interesante, sino también necesario porque viene a refrendar los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) con los que desde el gobierno municipal estamos alineados”, ha señalado el delegado de Economía, Comercio y Turismo, Francisco Javier Páez. Además, el delegado ha añadido que “desde el Ayuntamiento estamos apostando por un turismo de excelencia y esto implica también al sector privado, que en lo que respecta a la gastronomía está dando visibilidad a grandes profesionales que tienen muchísimo cuidado a la hora de elaborar sus recetas, que conjugan a la perfección tradición y vanguardia y que posicionan a Sevilla como referente culinario”.

Algunos de los objetivos de EcológicaKok son fomentar y aplicar métodos ecológicos para reducir el impacto medioambiental, concienciar sobre la importancia del reciclado de alimentos, envases y materias primas, facilitar la relación entre la producción ecológica y la hostelería y la gastronomía sostenible como nuevo factor para el desarrollo económico y social.

Por otro lado, con la organización de este evento en la ciudad, se pretende situar a Sevilla, su provincia y Andalucía, como referencias para el turismo como destinos gastronómicos, ecológicos y sostenibles.

Cabe destacar que EcológicaKok cuenta con un programa completo en el que participan chefs profesionales, entre ellos 5 Estrellas Michelin, formadores de escuelas de hostelería, reposteros, panaderos, enólogos, técnicos en gestión de residuos y ecoembalajes… todos profesionales que apuestan por proyectos para cuidar el medioambiente a través de una cocina responsable.