«La Guía del Cachopo en España» ha elegido el restaurante Ingazu de Alcorcón para celebrar la final del concurso «El mejor cachopo de España», en la que han participado más de 130 restaurantes de toda España.
La elección del restaurante ganador se celebrará el próximo 25 de marzo, con un jurado formado por periodistas gastronómicos y cocineros de reconocido prestigio, que valorará aspectos como la calidad de la carne, el empanado, el relleno, la guarnición, así como la presentación y la originalidad del plato.
Desde 2012 «La Guía del Cachopo» organiza este evento con el que busca fomentar el consumo de productos asturianos y dar a conocer este plato tan representativo de la gastronomía del Principado.
La celebración del acto final de la presente edición del certamen «El Mejor Cachopo de España» en un restaurante asturiano de Alcorcón es una muestra de la calidad que ofrece a sus clientes la hostelería de la ciudad.
El concurso consta de tres fases, la primera de ellas celebrada en Asturias y la segunda en el resto de España. Para la tercera fase, que dará a conocer el restaurante que mejor prepara el cachopo, han llegado los 4 mejores cachopos y los dos 2 mejores cachopines de la fase de Asturias, junto con otros 3 restaurantes de Madrid y 3 del resto de España.
De Alcorcón han participado el Restaurante Ingazu y el Restaurante Olaya Sidrería. El Ingazu fue establecimiento finalista en la edición de 2016 y ganador del 3o premio en la fase de Madrid.
Durante la edición del Concurso de Asturias 2018 se sirvieron más de 10.000 menús en toda la región y en el de Madrid más de 30.000.