La Diputación de Cádiz ofrece cursos gratuitos a hosteleros sobre vinos autóctonos en Cádiz y San Fernando

Trabajadores de la hostelería. EFE/Ana Escobar

Estos cursos, diseñados para promover el conocimiento de los vinos autóctonos, se llevarán a cabo el próximo lunes 13 de noviembre en Cádiz y el martes 14 en San Fernando

Los cursos, que incluirán sesiones de cata, serán impartidos por Carmen Aumesquet, directora de Promoción del Consejo Regulador. En Cádiz, la sesión se llevará a cabo el lunes a las 10:30 en el Bar Listán Wine Tasca, ubicado en la Plaza de San Antonio. El martes, la formación se trasladará a San Fernando, con la Plaza de Toros como escenario, a partir de las 10:30 horas.

El objetivo de esta iniciativa es convertir a los profesionales de la hostelería en embajadores de los vinos autóctonos, permitiéndoles explicar a los clientes las características de cada variedad, su riqueza sensorial y las mejores opciones de maridaje. Estos cursos ya se han realizado con éxito en El Puerto y Chiclana, y tras pasar por Cádiz y San Fernando, se llevarán a cabo en otros municipios de la provincia.