Podrán participar en el concurso de escaparates todos aquellos medianos y pequeños comercios o establecimientos, en general, de la ciudad de Alcorcón independientemente del producto que oferten al consumidor. Los escaparates de los establecimientos participantes, deberán mantener su decoración navideña, como mínimo, hasta el 8 de enero de 2017.
El concurso contempla tres categorías, pudiéndose otorgar sólo un premio por establecimiento. La primera, al escaparate al “Mejor espíritu navideño”, para aquella tienda que mejor refleje la temática y belleza estética relacionada con las fiestas navideñas. La segunda al escaparate “Más original”, para aquel establecimiento que muestre una mayor inventiva u originalidad en la temática del escaparate, y tercera, al escaparate “Más ecológico”, es decir, aquel local que mejor utilice elementos reciclables para componer su escaparate.
Cada uno de los establecimientos premiados en estas categorías, recibirán una placa y diploma. Además, los comercios premiados, ganarán una cena.
En este sentido, la Asociación de Empresarios y Profesionales de Alcorcón (AEPA) aportará las tres placas, a conceder a cada uno de los establecimientos ganadores en cada una de las tres categorías y los restaurantes “El Secreto de María”, “Restaurante Santa Cruz” y “El Llagar de Asturies” ofrecerán las cenas.
El pasado año participaron 94 establecimientos de la localidad y los ganadores del año pasado fueron Dogspa y Más, en la categoría de “Mejor Espíritu Navideño”; Floristería Badana, en la categoría “Más original” y Space Concept, en la categoría de “Más ecológico”.
Las bases de participación y solicitudes, se podrán recoger en el IMEPE o acceder a las mismas a través de su página web (www.imepe-alcorcon.com). Las solicitudes de participación deberán presentarse en el registro general del IMEPE-ALCORCÓN (C/Industrias 73 Alcorcón) o a través del correo electrónico comercio@ayto-alcorcon.es, hasta las 14:00h del día 16 de diciembre de 2016. Este plazo podrá verse ampliado por el IMEPE-ALCORCÓN, en función del número de solicitudes recibidas y su correspondiente tramitación.