Sevilla respalda la Ruta de la Tapa que se celebrará del 23 al 26 de junio 

Durante el acto, el alcalde ha destacado la importancia de la tapa como “seña de identidad de la gastronomía sevillana”.
Durante el acto, el alcalde ha destacado la importancia de la tapa como “seña de identidad de la gastronomía sevillana”.

Sevilla ha acogido por primera vez la presentación del Día Mundial de la Tapa, un acto organizado por Saborea España que por primera vez lo ha celebrado fuera de Madrid y que ha elegido Sevilla para ello.

Durante el acto la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia ha presentado la Ruta de la Tapa que se celebrará del 23 al 26 de junio. Cuyo motivo es la celebración de ese día.

Al acto de presentación del Día de la Tapa, que se celebra el próximo 16 de junio, han asistido también los delegados de Economía, Comercio y Turismo.

Durante el acto, el alcalde ha destacado la importancia de la tapa como “seña de identidad de la gastronomía sevillana”. “Sevilla es una ciudad gastronómica con un sector hostelero. Además cada vez está apostando más por la innovación, la sostenibilidad y por la calidad”, ha señalado Muñoz.

Además, el alcalde ha apuntado al papel de la hostelería sevillana en la estrategia de recuperación del turismo. Señalando que las previsiones de visitantes y de pernoctaciones para este año en la ciudad prevén superar el 85%.

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Antonio Luque, ha presentado la Ruta de la Tapa. El cual se celebrará del al 26 de junio. Y a la que los establecimientos hosteleros pueden adherirse a partir del 10 de junio.

“Los bares y restaurantes pueden elaborar dos tapas, una maridada con vino y otra con cerveza. De la forma más original posible, y comunicarlo a la Asociación para participar en una ruta que se dará a conocer entre todos los sevillanos”, ha apuntado Luque.

Durante el acto también se ha presentado el estudio ‘La Tapa: hábitos y consumo’. Cuya iniciativa es de Saborea España con motivo de la celebración de este día. Proponiendo acciones simultáneas en torno a este elemento en todo el país.

Por último, el chef Estrella Michelín Juanlu Fernández, fundador del restaurante Cañabota, ha ofrecido un showcooking. Mostrando in situ el cocinado de varias tapas.