El Ayuntamiento promociona la diversidad gastronómica madrileña en Madrid Fusión

El Ayuntamiento promociona la diversidad gastronómica madrileña en Madrid Fusión

La cita contribuye a la internacionalización del destino Madrid y al incentivo de su turismo gastronómico

Comienza en la capital el congreso global de gastronomía Madrid Fusión. El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida ha visitado el congreso, en el que se ha realizado un homenaje a los 20 años de trayectoria de este encuentro profesional que se ha afianzado como una de las citas gastronómicas más importantes del mundo. Todo ello en compañía de la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Andrea Levy. También de la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo.

A través del Área Delegada de Turismo, el Ayuntamiento da respaldo a una nueva edición de este congreso. Contribuye a internacionalizar la imagen de la ciudad de Madrid y a potenciar su turismo gastronómico. Unas premisas que guían la estrategia de la capital desarrollada por el Consistorio bajo el paraguas de su Plan Estratégico de Turismo 2021-2023. Con el objetivo de seguir consolidando Madrid como un destino urbano líder, incentivando también el aumento del flujo de visitantes. Que llegan atraídos por su excelente oferta gastronómica.

Esa diversidad culinaria, uno de los recursos que puede ofrecer al viajero más y mejores experiencias en la capital. Estará presente estos días en Madrid Fusión desde un espacio propio en el que el Ayuntamiento ofrece información turística a los asistentes. Está dinamizado en colaboración con la Academia Madrileña de Gastronomía, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM). También la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH).