Bornos se prepara para recibir a los amantes del caracol en su séptima Feria Gastronómica del Caracol

Bornos se prepara para recibir a los amantes del caracol en su tradicional Feria del Caracol, que se celebrará del 3 al 5 de mayo

Este evento gastronómico, que alcanza su séptima edición, promete deleitar a los visitantes con más de cinco mil kilos de caracoles preparados en una amplia variedad de recetas. El vicepresidente segundo y responsable de Desarrollo a la Ciudadanía de la Diputación, Javier Vidal, ha destacado la importancia de esta feria, en la que la Diputación colabora activamente. Se espera la asistencia de más de mil personas durante el fin de semana, lo que supone un significativo impacto económico y turístico para Bornos y su entorno.

El alcalde de Bornos, Hugo Palomares, ha invitado a todos a disfrutar de este evento que se ha convertido en un referente gastronómico en la provincia. Destacó la amplia variedad de recetas que se podrán degustar, desde los tradicionales caracoles en caldo hasta preparaciones más innovadoras con salsa de tomate, queso, carbonara o curry. Palomares también resaltó el aumento de establecimientos participantes y la elección del Castillo Palacio de los Ribera como sede, lo que añade un atractivo especial al evento.

La programación de la Feria del Caracol comenzará el viernes 3 de mayo a las 13:00 horas con la apertura oficial y se extenderá hasta la tarde del domingo 5. Habrá actividades para todas las edades, incluyendo visitas turísticas guiadas, ludoteca, sala de lactancia, actividades infantiles, conciertos, actuaciones de DJs, carreras de caracoles y concursos para los establecimientos participantes, además de las oportunidades para disfrutar de las delicias culinarias ofrecidas.