El III Certamen de ‘Alcorcón, Cultura Gastronómica’ ya tiene ganadores

La III edición del certamen 'Alcorcón, Cultura Gastronómica'
La III edición del certamen 'Alcorcón, Cultura Gastronómica'

Más de 50 restaurantes compitieron por ser el mejor plato, la mejor tapa y el mejor postre del municipio

Este martes 6 de junio, el Ayuntamiento de Alcorcón dio a conocer los ganadores de la III edición del certamen ‘Alcorcón, Cultura Gastronómica’ en el Instituto Municipal de Empleo y Promoción Económica (IMEPE). 

Los ganadores de esta tercera edición de ‘Alcorcón, Cultura Gastronómica’ fueron, en la categoría de mejor plato, el restaurante gallego O’Pulpiño con la Tortilla de betanzos con pulpo; en la mejor tapa, el premio fue para el restaurante Kasiba por la Esfera Toroki; y, en postres, el ganador fue el obrador Nude Cake gracias a la Tarta Charlotte. 

Esta nueva edición del concurso gastronómico contó con una amplia participación. Un total de 53 establecimientos de la ciudad decidieron participar y competir por conseguir el galardón al mejor plato, la mejor tapa y el mejor postre del municipio.

Los ganadores del III concurso ‘Alcorcón, Cultura Gastronómica’

La nueva edición del certamen gastronómico de Alcorcón contó con un total de nueve elaboraciones premiadas, tres por cada categoría del concurso.

Así, en la categoría de mejor plato, el ganador fue el restaurante O Pulpiño gracias a su “Tortilla de Betanzos con pulpo”. El segundo clasificado de la categoría fue el restaurante mexicano La Federala con su plato de “Tacos en tempura”. Asimismo, el restaurante asiático Kaona Fusión logró la tercera posición con su “Tartar de gambón”.

En cuanto a la categoría de mejor tapa, el primer premio fue para el Kasiba gracias a su “Esfera Toroki”. El segundo puesto lo consiguió la Taberna Catering con sus “Canelones de salmón ahumado”, mientras que El Mercadito completó el podio con su “Tosta de ensaladilla”.

Por último, en la categoría de mejor postre, la victoria la consiguió el famoso obrador Nude Cake con su “Tarta Charlotte”. A este le siguió el obrador Chusko, que hizo una elaboración de “Coulant de chocolate”, y Orinoco Cakes con su “Pavlova Margarita”.