Con una comida comprometida con el clima, estudiantes de 26 colegios de Fuenlabrada conmemorarán el Día Mundial de la Alimentación
Un total de 4.000 escolares de 26 colegios en Fuenlabrada conmemorarán el Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre) esta semana con una comida comprometida con el clima. Los menús que se servirán en cada colegio incluyen productos locales y de temporada con bajas emisiones de carbono. Esta iniciativa busca transmitir la importancia del agua como fuente de vida y su relación con el futuro de la alimentación, las personas y el planeta.
“Los alimentos que comemos y su forma de producción afectan al agua. La diferencia la podemos marcar nosotros al elegir alimentos locales, de temporada y frescos, desperdiciando menos, reduciendo los residuos y, por tanto, evitando la contaminación del agua”, ha explicado la concejala de Medio Ambiente, Lara Paúl.
Los productos de temporada y proximidad que se utilizarán en los menús, como garbanzos, coliflor, lechuga, acelgas y zanahorias, provienen en su mayoría del Parque Agrario de Fuenlabrada. El Parque Agrario es un proyecto municipal que promueve la agricultura local, la producción agroecológica y actividades relacionadas, como la formación a hortelanos y la investigación.
El Ayuntamiento de Fuenlabrada se une a esta conmemoración, proclamada por Naciones Unidas a través de la FAO, como parte de su compromiso en la lucha contra el hambre, la pobreza y la desnutrición.