La Rosca de San Marcos llega a los paladares de los mostoleños

Manuel Bautista elaborando la Rosca de San Marcos

La festividad del 25 de abril, día de San Marcos, se celebra con la elaboración del típico postre: la Rosca de San Marcos

Elaboración de la Rosca de San Marcos por el 25 de abril

Móstoles revive una de sus tradiciones más queridas gracias a la celebración de San Marcos. Se trata del famoso dulce que se elabora estas fechas, la Rosca de San Marcos. Móstoles a propuesto una actividad para los reposteros del municipio, en donde los obradores y establecimientos que elaboren la Rosca de San Marcos están invitados a compartir fotografías de sus creaciones a través de correo electrónico o mensajes privados en redes sociales al ayuntamiento. Las imágenes serán compartidas en las redes sociales de Móstoles Desarrollo como parte de las actividades programadas para celebrar el día de San Marcos.

El alcalde hace poco visitó la pastelería Manacor para presenciar el proceso de elaboración de esta tradicional rosca. “Queremos impulsar la preservación de las tradiciones de nuestra ciudad, que son la esencia y el alma de Móstoles, y la Rosca de San Marcos es una de nuestras señas de identidad”, comentaba el alcalde.

La Rosca de San Marcos tiene sus raíces en la tradicional romería dedicada a este santo, donde los mostoleños solían consumirla mientras rogaban por una buena cosecha, especialmente de cereales.

Ingredientes básicos para elaborar una deliciosa Rosca de San Marcos

  • 1 kg de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 325 g leche
  • 325 g aceite de girasol
  • 100 g levadura fresca
  • Ralladura de un limón
Rosca de San Marcos