Las atletas Carla García y Lucía Redondo representan a Alcorcón en el Campeonato de Europa sub23

La atleta alcorconera Carla García

Las alcorconeras logran llevar el atletismo de Alcorcón a lo más alto en Europa

El atletismo de Alcorcón está de enhorabuena. Dos jóvenes talentos alcorconeros, Carla García y Lucía Redondo, han competido este fin de semana en una de las grandes citas del atletismo: el Europeo sub23.

En el Campeonato de Europa sub23, la Federación Española de Atletismo contó con un total de 71 atletas, entre los que se encontraban las dos grandes deportistas pertenecientes a la ciudad alfarera, que han logrado hacerse un hueco en el torneo gracias a los buenos resultados de la temporada.

Y es que, en el caso de Lucía Redondo, la joven llegaba a la cita tras ganar el oro en los 10.000 metros marcha con la Universidad de León Sprint Atletismo en el Campeonato de España sub23. En cuanto a la alcorconera Carla García, esta venía de ganar los 400 metros vallas con el Valencia Club de Atletismo.

Así, en el Europeo sub 23, que se disputó en la ciudad finlandesa de Espoo entre el 13 y el 16 de julio, la alcorconera Carla García logró hacerse con una plaza en la final de los 400 metros valla del torneo y, finalmente, clasificarse en séptima posición. Por su parte, Lucía Redondo consiguió el sexto puesto en la prueba de los 20 kilómetros marcha del campeonato.