1-0. Kimmich pone al Bayern en semifinales

El jugador del Bayern Múnich Joshua Kimmich (3-d) celebra el gol decisivo durante el partido de vuelta de cuartos de final que han jugado Bayern Munich y Arsenal en Múnich, Alemania). EFE/EPA/RONALD WITTEK

Berlín, 17 abr (EFE).- Un solitario gol de cabeza de Joshua Kimmich le dio la victoria al Bayern Múnich por 1-0 ante el Arsenal lo que pone al equipo bávaro en semifinales de la Liga de Campeones tras el 2-2 de la ida en Londres.

El jugador del Bayern Konrad Laimer (I) celebra el gol de Joshua Kimmich durante el partido de vuelta de cuartos de final que han jugado Bayern Munich y Arsenal en Múnich, Alemania). EFE/EPA/RONALD WITTEK

Kimmich marcó de cabeza en el minuto 63 a centro desde la izquierda de Raphael Guerreiro en un segundo tiempo en el que el Bayern había sido el equipo que había tenido más llegada.

Gabriel Jesus durante el partido de vuelta de cuartos de final que han jugado Bayern Munich y Arsenal en Múnich, Alemania). EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

La mejor ocasión antes del gol de Kimmich la había tenido Leon Goretzka con un cabezazo al larguero.

En el primero tiempo el Bayern se había mostrado bastante defensivo, permitiéndole muy poco a un Arsenal que sólo tuvo aproximaciones ocasionales, la mejor de ella un remate de Odergard que se encontró con una gran mano de Manuel Neuer.

El Bayern, con la dupla formada por Guerreiro y Noussir Mazraoui, logró sacar prácticamente del partido a Saka que había dado muchos dolores de cabeza en la ida.

Por la derecha Kimmich tuvo a bien resguardo a Martinelli y le alcanzó para excursiones ofensivas.

Si en la primera parte el Arsenal había tenido claras ventajas en cuanto a posesión de pelota y en luchas por balones divididos, aunque no en cuanto a llegadas a puerta, en la segunda parte el Bayern procuró tener un poco más la pelota y se hizo más incisivo.

Tras el gol de Kimmich buscó el segundo que estuvo cerca en una buena llegada de Musiala pero en los últimos diez minutos se concentro en defensa.

La entrada de Dayot Upamecano por Leroy Sané, que no estaba al 100, y de Minjae Kim por Mazraoui fueron una clara declaración de intencionaes del entrenador Thomas Tuchel en ese sentido.

El Arsenal apretó hacia el final pero era demasiado tarde. La última jugada, en el minuto 4 de descuento, fue un saque de esquina en el que incluso David Raya subió a buscar el remate pero no pasó nada.

El Bayern respiró al saberse en semifinales al final de una eliminatoria a la que no había llegado como favorito.

– Ficha técnica:

Bayern: Neuer; Kimmich, Dier, De Light, Mazraoui (Kim, 76); Laimer, Goretzka; Sané (Upamecano, 89), Musiala, Guerreiro; Kane.

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu (Nkethia, 86); Jorginho (Gabriel Jesus, 68); Odegaard, Rice; Saka, Havertz, Martinelli (Trossard, 68).

Gol: 1-0, m.63: Kimmich.

Árbitro; Danny Makkelie (Países Bajos), amonestó a Kimmich, Laimer y White.

Incidencias: partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de Múnich.