7-0. El Barça calienta motores para Liga de Campeones con una goleada ante el UD Tenerife

-La jugadoras del Barcelona Fridolina Rolfö Futbolista, celebra un gol durante el partido de la Liga F que disputaron el FC Barcelona y el Costa Adeje Tenerife, este domingo en Barcelona.- EFE/ Enric Fontcuberta.

Sant Joan Despí (Barcelona), 17 mar (EFE).- El Barça arrolló al UD Tenerife por 7–0, una victoria que ratifica su superioridad y su liderato en Liga F, justo antes de viajar a Bergen para disputar los cuartos de final de Liga de Campeones.

Las jugadoras del Barcelona celebran un gol durante el partido de la Liga F que disputan el FC Barcelona y el Costa Adeje Tenerife, este domingo en Barcelona.- EFE/ Enric Fontcuberta.

El Barça necesitaba redimirse después de la tibia victoria ante el Athlétic Club en el último partido copero y salió a por ello desde el pitido inicial y con Alexia Putellas y Fridolina Rolfo en el once titular.

Natalia Ramos (i), del Costa Adeje y Aleixa Putellas (d) , del Barcelona, durante el partido de la Liga F que disputan el FC Barcelona y el Costa Adeje Tenerife. este domingo en Barcelona.- EFE/ Enric Fontcuberta.

Sin tiempo para la tregua, el primer minuto arrancó con una doble ocasión de Alexia Putellas, que brilló en su primera titularidad después de cuatro meses de lesión.

El Barça fue una apisonadora y ni notó las rotaciones – hasta nueve respecto al último choque- ni el exigente calendario, para sacar adelante un partido con mucha brillantez.

Rolfö, que volvía a su primera titularidad después de ocho meses de lesión, fue la encargada de estrenar el marcador. La sueca remató en un espléndido cabezazo el centro lateral de una Graham Hansen pletórica, y dio la fiesta por empezada ya en el minuto 8.

Putellas, insaciable, vio el segundo y se lo sirvió a Clàudia Pina siete minutos después. Esta, tras recibir de la Balón de Oro en el balcón del área, superó a la defensa blanquiazul con elegancia para batir a la meta al segundo palo.

Lejos de bajar revoluciones, un Barça totalmente desatado se gustó en la comodidad de su fortín. Las de Jonatan Giráldez ahogaron en la presión al noveno de la Liga F, y fue en otro robo de balón que Hansen lo pescó para hacerlo suyo. La ‘10’ del Barça hizo una jugada en honor a su dorsal para poner el tercero en el min.21; condujo, encaró y disparó en un tiro imposible para la portera rival.

El Barça orquestó un espectáculo dominando bajo una lluvia de ocasiones. En el cuarto, Pina se vistió de artista para dibujar un gol desde el vértice del área, un disparo que dejó sin telarañas la escuadra de la portería, y en el min.35, el choque quedó totalmente sentenciado.

Había tiempo para más; Hansen, desatada por su banda, volvió a asistir, esta vez, en el min. 41, fue Alexia quién remató. La capitana puso la manita después de tocar el esférico de primeras, y cuando parecía que la pesadilla había terminado para las visitantes, Marta Torrejón, solo dos minutos después, cazó una pelota para rematar a bocajarro –y de cabeza-, para que el 6-0 fuera una realidad.

En un segundo tiempo mucho más desacelerado, aunque con la misma superioridad, un Barça que ya había hecho los deberes puso el cerrojo a un partido completo con otro gol.

En esta ocasión, fue Monday en propia puerta que, tras un saque de esquina, envió el balón a su propia red. Las catalanas no desistieron en hacer la herida más grande, pero el luminoso se apagó con un 7-0 final, y el cuadro azulgrana se marchó con la tranquilidad de un plácido liderato.

Así, en la jornada 20 de Liga F, las de Giráldez vuelven a su rutina goleadora justo antes de una semana crucial en su calendario; el miércoles, cuartos de final de Liga de Campeones ante el SK Brann (21:00 h), y el sábado (18:00 h) ante el Real Madrid, segundo clasificado de Liga F, a nueve puntos del Barça.

– Ficha técnica:

7 – Barcelona: Cata Coll; Marta Torrejón, Martina Fernández, Irene Paredes (Ingrid Engen, min. 71), Fridolina Rolfö (Mariona Caldentey, min. 62); Vicky López, Keira Walsh (Patri Guijarro, min. 71), Alexia Putellas (Bruna Vilamala, min. 62); Graham Hansen (Aitana Bonmatí, min. 62), Esmee Brugts y Clàudia Pina.

0 – UD Tenerife: Verónica Herrera; Aleksandra Zaremba (María José Pérez, min. 46), María Estella del Valle, Andrea Marrero, Agustina Barroso, Pisco (Thaís, min. 42); Claudia Roldán, Natalia Ramos (Sara Pavlovic, min. 46), Paola Hernández (Sandra Hernández, min. 75), Rinsola Babajide; y Jassina Blom.

Goles: 1-0: Fridolina Rolfö (min.8); 2-0: Clàudia Pina (min.15); 3-0: Graham Hansen (min.21); 4-0: Clàudia Pina (min.34); 5-0: Alexia Putellas (min. 41); 6-0: Marta Torrejón (min. 43); 7-0: Gift Monday (min. 69, p. p.).

Árbitro: Patricia Luna Varo. Mostró tarjeta amarilla a Vicky López y Martina Fernández para el Barcelona y a Natalia Ramos para el UD Tenerife.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de Liga F que se disputa en el Estadio Johan Cruyff (Sant Joan Despí, Barcelona) ante 4.919 espectadores.