Comienza el certamen ‘Alcorcón, Cultura Gastronómica’ con 60 establecimientos de restauración y más de 80 propuestas

certamen gastronómico

IMEPE-Alcorcón ha sido la encargada de organizar este evento

El certamen ‘Alcorcón, Cultura Gastronómica’ ha dado comienzo con 60 establecimientos de restauración y más de 80 propuestas. Esta iniciativa, impulsada por IMEPE-Alcorcón, persigue el objetivo de «promover la gastronomía de la ciudad y reactivar la hostelería local».

El evento dio comienzo el pasado día 1 y durará hasta el próximo 20 de junio. El certamen se basa en que, mediante el voto, los clientes elegirán a 10 mejores platos, las 10 mejores tapas, los 5 mejores postres o productos de repostería, y los 5 mejores productos de comida a domicilio. A raíz de esta selección saldrá el top 30 de la gastronomía de la ciudad. Posteriormente, un jurado profesional estipulará el orden de calidad de las propuestas.

Por su parte, la concejala de Desarrollo Económico, Formación, Empleo, Proyectos Europeos y Feminismo y, también, presidenta de IMEPE, Raquel Rodríguez, ha expresado que «Alcorcón es una ciudad viva, rica en producto gastronómico, creativa y colorida. Por eso hemos pensado que debíamos trabajar junto a nuestros mejores profesionales para dar a conocer nuestro patrimonio gastronómico, que es también uno de nuestros grandes valores«.

Tanto la información necesaria como el mecanismo de votación están disponibles en la web  www.alcorconculturagastronomica.es y, a través de las redes sociales, los interesados podrán seguir como avanza el certamen.

  • loranca