La Diputación apoya a la Selección Española de Cocina en las olimpiadas culinarias

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, Miguel Ángel Valverde, ha presenciado el entrenamiento de la Selección Nacional de Cocina en el restaurante Casa Pepe, parte de su preparación para las olimpiadas culinarias IKA

Junto a la portavoz del Equipo de Gobierno, Rocío Zarco, y la diputada, María Antonia Álvaro, Valverde ha destacado que la sede de la Selección Española de Cocina estará en el Centro de Tecnificación Gastronómica (CTG) de la Institución provincial, ubicado en el Palacio de Valdeparaíso de Almagro. Resaltó que “es un lujo ver y poder aportar recursos en su preparación”.

Valverde ha elogiado la posibilidad de fusionar los valores gastronómicos y agroalimentarios de la provincia de Ciudad Real con el prestigio de la Selección Nacional de Cocina, augurando éxitos para el equipo en la próxima competición.

Durante el entrenamiento para las olimpiadas, Valverde ha mencionado que el CTG también albergará un Centro Internacional de Cocina Cinegética, mostrando de esa manera, su compromiso continuo con la Selección.

El presidente ha enviado un mensaje a la sociedad. “Que esta relación nos permita acercar la gastronomía al gran público, para que la formación llegue a los cocineros y cocineras de la provincia y para que ese enclave de comida cinegética consiga que la Selección haga cocina alrededor de la caza, por ser una actividad de relevancia total para nuestro territorio”.

Finalmente, Valverde ha deseado suerte a los miembros de la Selección además de, un exitoso inicio de año en relación con su participación en la IKA.

Preparación en su tierra

Durante la cena de preparación en Carrión de Calatrava, Enrique Pérez, vicepresidente de la Selección Española de Cocina, ha agradecido a la Diputación la oportunidad de entrenar oficialmente en Almagro. Ha considerado un «privilegio» prepararse «en nuestra tierra».

Las instalaciones del CTG permitirán a la Selección “asistir con dignidad y desarrollar un papel importante” en las olimpiadas. Valverde se mostró complacido y orgulloso al saber que los platos que competirán en la IKA incluirán, entre otros, azafrán de La Mancha, berenjenas de Almagro, y aceites de oliva de la región.