El Foro HORECA (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías), convocado por el Instituto Municipal de Empleo, ha contado con la participación de más de una treintena de empresas
El primer Foro HORECA de Alcorcón, convocado por el Instituto Municipal de Empleo y Promoción Económica (IMPEPE-Alcorcón), ha contado con la participación de más de una treintena de empresas, entre las que ha habido representación tanto del subsector de alojamiento como de cafeterías, así como, sobre todo, de restaurantes de la localidad.
A lo largo del encuentro, en el que hubo participación tanto de carácter presencial como online, se explicó con todo detalle el plan de promoción de la gastronomía de Alcorcón previsto para los próximos meses, y se insistió en la idea de que dicho plan debería continuar desarrollándose durante los próximos años.
Asimismo, se presentó la que será la primera acción de dicho plan: el Primer Certamen de Gastronomía que se celebrará durante el próximo mes de junio. Este primer certamen se centrará en promocionar la cocina saludable y seleccionará los 10 mejores platos, las 10 mejores tapas, los 5 mejores postres o productos de repostería, y los 5 mejores productos de comida a domicilio. Con ello se tratará de seleccionar el Top-30 de en gastronomía de Alcorcón, mediante el dictamen de un jurado compuesto por expertos profesionales del sector.
Además, se explicaron otros muchos proyectos, entre los que cabe destacar la próxima edición de una revista de gastronomía de periodicidad semestral, cuyo primer ejemplar verá la luz a lo largo del próximo otoño.
La Presidenta del IMEPE y Concejala de Desarrollo Económico, Formación, Empleo y Proyectos Europeos, Raquel Rodríguez Tercero, quien presentó y moderó el Foro, ha destacado “la importancia de posicionar a Alcorcón como un destino de gastronomía, a través de una marca propia”.